Преимущества создания сайта на поддомене Volgodonsk.org

11 января 2012 - admin

Сайт на поддомене и комплексное решение для малого бизнеса.

Вы можете не знать, как делаются сайты и множество других тонкостей, но иметь свой, эффективный сайт, который будет легко находиться в Яндексе и Google.

Возможно, ознакомившись со статьями "Для чего нужен сайт" и "10 причин сделат себе сайт"  было принято решение попробовать реализовать свою задумку и посмотреть, что из этого получится. Но тут простого обывателя тут подстерегают уже новые вопросы, которые придется решать. Вот некоторые из этих вопросов:

Выбор имени для сайта

Имя сайта, домен - слово с расширением (доменной зоной, например, RU, РФ, NET, ORG  и т.п.), введя которое в строку браузера, в нем откроется сайт. Доменные имена могут быть второго уровня, типа [ИМЯ].RU, третьего уровня типа [УРОВЕНЬ 3].[УРОВЕНЬ2].RU. Например (key.volgodonsk.org ). Доменны регистрируются и продлеваются (обычно ежегодно) у регистраторов - компаний, предоставляющих услуги по работе с доменами и внесении данных в общий реестр доменов. Домен может быть освобожден, если он не нужен и за него не была внесена плата и зарегистрирован повторно.

 

Домен для собственного сайта выбрать очень непросто. Те, кто пробовал уже это сделать - могут это подтвердить. Оно должно отвечать многим требованиям, обеспечить которые не так просто. Вот некоторые из них:

  • Простота. Имя должно быть простым. Его должно быть просто продиктовать по телефону, набрать в браузере, оно должно красиво смотреться на рекламном буклете, визитке или рекламном щите.
  • Имя должно быть запоминающимся. Представьте, что человек увидел рекламный щит с информацией, которая его заинтересовал. Это уже почти Ваш клиент!  Добравшись до компьютера с доступом в сеть Интернет, он должен вспомнить имя сайта, чтобы попасть к вам, узнать все, что ему требуется. Если он не сможет этого сделать - велика вероятность, что он попадет к конкурентам. В таком случае можно считать, что рекламный щит сработал не на вас, а на них, клиента Вы не получили.
  • Домен должно быть свободным. Очень непростой пункт. Проверяется занятость домена через сервис Whois (любой из них можно найти в сети без проблем).

 

Большинство коротких и привлекательных доменов, содержащих в себе запоминающиеся и осмысленные слова уже заняты. Часть из них используется, часть нет. Выбрав домен и узнав, что он уже занят, но не используется, можно связаться с владльцем и предложить приобрести имя для сайта за деньги. Предложите свою цену в первом же письме, но формируя на него цену будьте готовы отдать за него больше. Такова общая практика, т.к. цена на домен формируется из его привлекательности и востребованности, что не может подсчитываться с помощью формул. Владелец доменного имени формирует цену исходя из того, сколько Вы можете за него заплатить. Она может составлять от 100 рублей до десятков тысяч долларов.

► Я предлагаю выбрать домен вида [ВАШ ДОМЕН].volgodonsk.org. Вы можете выбрать домен с названием вашей фирмы или услуги. и если Ваш сайт нацелен на людей, проживающих в Волгодонске, это будет один из удачных вариантов. Судите сами:

  • Множество свободных имен. Например OKNA.volgodonsk.org, TAXI.volgodonsk.org - не заняты.
  • Вы избавляетесь от хлопот по оформлению домена, настройки его технической части.

Выбор хостинга для сайта

Сайт по сути своей - набор файлов, расположенных на компьютере, подключенном к Интернет. Этот компьютер должен отвечать ряду требований, от чего зависит насколько будет быстро открываться ваш сайт у других, сколько он может вмещать в себя материалов и др. характеристики и возможности. В принципе можно разместить свой сайт на собственном компьютере дома, но скорось работы сайта, его доступность (сайт должен быть доступен в любое время, т.к. мы не знаем, когда и кому он может потребоваться) будет гораздо ниже, чем если сайт расположить на специально созданного и настроенного сервера. Компании, которые предоставляют место на сервере для размещения сайта назваются хостеры, а услуга размещения сайта - хостингом, от слова hosting - размещение.

Существует множество компаний, которые с радостью предоставят вам место на своих серверах, беря, по сути иногда совсем небольшие деньги (или даже совсем бесплатно, размещая у вас на сайте свою рекламу и жестко ограничивая возможности), но будьте готовы, что Вам необходимо будет заботиться о размещении сайта, настройке хостинга самостоятельно, читая различного рода документы и правила. Кроме того, многие хостинги отключают сайты, стоит им лишь немного превысить нагрузку на сервер (допустим, на сайт зашло несколько человек). Сайт может оказаться недоступным, если Вы невовремя внесли плату за хостинг, а через некоторое время хостер сотрет файлы сайта, освободив место. Таким образом вы, чуть просрочив время оплаты, можете лишиться всей информации. При выборе хостинга будьте внимательны, читайте договор между вами и компанией, уделите этому достаточно времени. Позже это может вам сэкономить время, деньги и нервы.

 

► Я предлагаю вместе с доменом приобрести и услуги хостинга. Почти все сайты размещаются на выделенном (где нет чужих сайтов) сервере в датацентре, расположенном в Германии. Сервер обеспечивается резервным электропитанием и несколькими каналами связи, на нем регулярно выполняется резервное копирование всей имеющейся информации. У вас отпадает необходимость вникать в технические тонкости, выбирать тариф и беспокоиться о ресурсах, Вам будет выделено столько, сколько их требуется, не будет необходимости переносить сайт при смене тарифа, если бы Вы пользовались хостингом, предоставленным компаниями.

Помощь в создании сайта

Еще вопросы, которые предстоит решить и которые чаще всего можно услышать "на чем делать сайт". Для удобства управления сайтом строятся специальные программы управления, выполняющиеся на сервере и создающие то, что мы называем сайтом, глядя в браузер. В зависимости от задач я помогу выбрать систему, показать примеры решений, дизайн и т.п. Те, кто не хочет вникать в то, как сайты создаются могут лишь обговорить несколько моментов, выбрать несклько вариантов, один из которых будет доработан под требования. В итоге, при небольших знаниях и затраченного времени Вы можете получить полностью рабочий сайт, который начнет работать на Вас.

► Схожие услуги предоставляют и другие компании. Я отличаюсь от них тем, что Вы будете иметь дело с конкретным человеком, с которым всегда можно связаться множеством способов, включая такие оперативные, как телефон. Я не связан жестко рамками договора и готов рассматривать различного рода сотрудничество. Мной осуществляется различного рода помощь, например:

  • Ведение сайта (от взятия на себя этой обязанности полностью до рекомендаций в момент, когда они необходимы).
  • Советы по оптимальному ведению сайта (увеличения его привлекательности для постетителей и способах размещения информации таким образом, чтобы поисковые системы размещали его выше в результатах поиска).
  • Общие рекомендации по поиску клиентов или посетителей с помощью Интернет.
  • Если все это слишком сложно - можно просто обговорить функционал и материал сайта и фактически получить готовый и рабочий ресурс в аренду.

Возможны различные варианты, когда Вы выбираете, какие из услуг вам нужны, а какие нет. В любом случае, я стараюсь не оставлять людей, решивших воспользоваться сетью один на один с ней.

► Итак, Вы можете получить место для сайта, домен, помощь в установке и настройке (или сразу готовый сайт), помощь в проведении рекламной кампании в Яндекс-директ или Гугл Адвордс, размещении баннеров и т.п. За мои услуги вы можете сами определить порядок рассчета (по взаимной договоренности), выбирая из нескольких способов оплаты самый удобный. При этом возможна оплата за год использования и помесячно. Рассматриваются и обсуждаются любые варианты.

Стоимость поддомена 1000р в год. /Для справки стоимость регистрации свободного домена в зоне .ru может колебаться от 90р и, примерно до 600р в год. Это самая большя цена, которую я нашел./ Но здесь перечислены преимущества домена, а короме того, Вы можете получить достаточно много услуг дополинтельно, услуги по созданию и поддержанию сайта, хостинг и т.п. обсуждаются отдельно.  Если я полностью готовлю сайт под ваши запросы (доделывается функционал и дизайн, публикуется материал и фотографии) - стоимость аренды несложного сайта, сделанного полностью мной, равна 1500-2000р в месяц. При необходимости мы можем подписать договор.

С уважением, Алексей.  jaf4wm[at]yandex.ru

Похожие статьи:

Интернет-маркетинг10 причин сделать себе сайт

Интернет-маркетингДля чего нужен сайт

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1889 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий